MA BASTERA? CAKE (torta di pastafrolla con bacon)

Vi presento la torta di “Ma Basterà?”, una torta deliziosa di pastafrolla al cacao amaro con marmellata di prugne, ganache al cioccolato fondente, mou bianco e bacon croccante. Se l’accostamento può sembrarvi strano, non lasciatevi ingannare! Dosando gli ingredienti alla perfezione, otterrete una bomba di gusto. Gli ingredienti non si coprono a vicenda e man mano che gusterete la torta, potrete apprezzare questo matrimonio ben riuscito tra dolce e salato.
Credetemi che non è neanche così difficile da realizzare, volete fare un tentativo voi stessi? Seguite la ricetta passo passo qui di seguito della MA BASTERA? CAKE (torta di pastafrolla con bacon)!

Buona ricetta 🙂

Vivy

MA BASTERA? CAKE (torta di pastafrolla con bacon)
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura6 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pastafrolla al cacao amaro

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro (è molto importante che sia a temperatura ambiente)
  • 2tuorli d’uovo
  • 1uovo piccolo intero
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • 300 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 50 mllatte

Ingredienti per il mou bianco

  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 85 gburro
  • 75 gzucchero bianco
  • 2 cucchiainimiele

Ingredienti per il bacon croccante

  • 50 gbacon
  • 2 cucchiainizucchero bianco
  • 2 cucchiainizucchero di canna
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione del bacon croccante

Se avete un essicatore è il momento giusto per utilizzarlo! Altrimenti seguite questi passaggi per la preparazione nel forno di casa.
  1. Mescolate gli ingredienti in una coppetta, passate il bacon in questi ingredienti e disponetelo successivamente su di una leccarda ricoperta di carta forno. Infornate a 70°C in forno ventilato per circa 6 ore, avendo cura di non chiudere lo sportello e di girare il bacon ogni ora e mezza.

    Sbriciolatelo con un coltello/mezza luna, una volta cotto.

Preparazione della pastafrolla al cacao amaro

  1. Mischiate lo zucchero, il cacao amaro e la farina in un contenitore e poi mettetelo a fontana sulla spianatoia. Al centro della fontana aggiungete le uova ed il burro a temperatura ambiente. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio.

    Stendete la pastafrolla ad uno spessore di 4 mm ed adagiatele sulla teglia da crostate la cui base dev’essere di 20 cm. Aggiungete la marmellata precedentemente scaldata per renderla più liquida. Vedrete che lo spessore della marmellata sarà molto sottile, quasi un velo. A questo punto mettete la teglia in frigo mentre preparate la ganache al cioccolato.

Preparazione della ganache al cioccolato

  1. In un pentolino mettete il cioccolato, la panna ed il burro e cuocete il tutto a fuoco basso finchè non avrà raggiunto una consistenza morbida, tipica della ganache.

Preparazione del mou bianco

  1. Fondete il burro e lo zucchero a fuoco basso senza smettere di mescolare. Una volta arrivato ad ebollizione aggiungete il miele e la panna, proseguite la cottura per 15 minuti circa, finchè la salsa non inizierà ad addensarsi.

    Quando avrà raggiunto una consistenza morbida, toglietela dal fuoco.

Conclusione della ricetta

  1. Tirate la teglia fuori dal frigo, versateci sopra la ganache al cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per mezz’ora circa. Una volta tirata fuori dal forno, lasciatela raffreddare completamente e poi versateci sopra il mou. Fate raffreddare anche il mou ed infine cospargete la superficie con il bacon.

    La vostra MA BASTERA? CAKE (torta di pastafrolla con bacon) è ora pronta per essere divorata!

    Buon appetito! 🙂

    Vivy

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